打印复印扫描

为了方便广大学生和教职员等使用文印服务,大学于2014年9月启用自助文印系统。运行一段时间后,鉴于之前的系统存在Mac设备兼容等问题,资讯科技服务处在2017年9月对文印系统进行了升级。截止到2019年9月,大学共有64台自助文印终端,分布于图书馆、学生活动中心、书院、教学楼及行政楼等。用户可以通过访问网页发送打印任务的方式进行打印,此方式仅限内网。

m-icon-48打印

只要您拥有 CUHK(SZ) 账号,绑定微信号或者校园卡,即可享受便捷的文印服务。

1登录打印系统

首次在安装好打印驱动的电脑上,需要登录 CUHK(SZ) 账号进行打印。对于个人电脑,可以自行安装打印驱动或者使用云打印的方式进行打印。

2发送打印任务

选择好需要打印的文件,在打印机列表里面找到 “CUHK(SZ) Printer_PCL”进行打印。后者通过云打印进行发送,也可关注iSupport微信公众号并绑定微信号之后发送打印任务。

3获取打印文件

带上校园卡,到任何一台自助文印终端即可获取您要打印的文件。如无校园卡,也可以关注iSupport微信公众号并绑定微信号之后通过微信扫一扫功能无卡登录获取打印文件。

m-icon-49复印

自助文印终端同时提供复印服务,带上校园卡或者使用微信扫一扫或者输入 CUHK(SZ) 账号登录,按照操作指南即可使用复印服务。

 

m-icon-50扫描

自助文印终端同时提供扫描服务,带上校园卡或者使用微信扫一扫或者输入 CUHK(SZ) 账号登录,按照操作指南即可使用扫描服务。扫描文件将自动发送到您的大学邮箱。

 

m-icon-51学生可用的印务站点

图书馆,学生中心,逸夫书院,思庭书院,学勤书院等位置,详情可以查看自助文印终端地图

 

m-icon-51学生文印服务费用

打印/复印:黑白A4 每页0.1元,黑白A3 每页0.2元,彩色A4 每页0.85元,彩色A3 每页1.7元。扫描服务免费。