应用系统建设

 m-icon-8MyPortal

MyPortal 在2017年6月正式投入使用,包括统一身份认证平台和统一信息门户平台两大基础支撑平台。用户只需一套用户名和口令就可以根据授权权限访问所有信息系统,该系统还实现了各业务系统和数据中心平台之间的数据交换和共享,消除了“信息孤岛”。
访问方式:请登陆(https://i.cuhk.edu.cn)访问。 

m-icon-8采购招投标系统

采购招投标系统实现了大学所有采购方式的全流程电子化,具备采购门户管理、供应商管理、采购项目管理、电子招投标等功能。

注:仅限内网访问,外网访问,需要连接VPN

m-icon-8人事系统

2017年8月上线,满足学校对核心人事业务及薪酬管理、假期管理等方面的要求。教职工通过HR系统,可以修改个人资料、提交假期申请、查询薪资发放等信息。

注:仅限内网访问,外网访问,需要连接VPN

m-icon-8统一缴费平台

为进一步提升服务质量,方便同学们缴费,学校财务处与资讯科技服务处共同建设了统一缴费平台,并在2017年8月8日正式上线。该平台支持学生自助查询待缴费和已缴费信息,并可在线缴纳学费、住宿费、学杂费、考试费、申请费等各种费用。同时该平台支持多种常用的支付方式,如:微信、支付宝、中信网银、银行卡支付。

m-icon-8财务及费控系统

财务及费控系统于2017年12月正式上线。费用报销、付款审批、预算查询等日常业务将通过费控系统来进行,同时该系统支持移动APP手机客户端进行审批与查询。

注:仅限内网访问,外网访问,需要连接VPN

m-icon-8在线学习平台eLearning

在线学习平台是香港中文大学(深圳)学生和老师最常用的在线教学及学习平台,覆盖教学全过程,并提供多种教学工具,集课程创建、资源建设与管理、交流互动、统计分析、评估预测、学习空间和移动学习为一体,是十分强大且稳定的一款在线教学平台。

​​m-icon-8学生信息系统SIS

学生信息系统基于Oracle PeopleSoft Campus建设,目前完成学生档案管理、培养方案、选课、成绩管理、学籍异动、学分转换、毕业审核等模块,根据规划,会尽快实现交换生、研究生管理,并增加毕业、校友管理等模块,实现全生命周期管理。ITSO将会不遗余力的提高系统的体验,优化选课操作、实现与学生息息相关的各种工作流。

注:仅限内网访问,外网访问,需要连接VPN

m-icon-8学生工作管理系统

学生工作管理系统,包含了学生在校期间的涉及的相关的各项环节的工作管理, 目前完成学生档案信息管理,勤工助学,学费缓交,学生离校(退学)管理,学杂费管理等模块。其他功能模块后期将陆续实施上线。

注:仅限内网访问,外网访问,需要连接VPN

m-icon-8招生管理分析系统

招生管理分析系统, 覆盖了从招生开始为新生简历正式学籍前的各个环节,集中了新生数据导入,招生网站,网上报名,考务管理,考生信息查询,招生简章管理,招生计划管理,统计分析等功能。目前完成上线招生管理分析系统(统一认证),招生报名系统(诺班管理&综合评价),CRM系统的基础数据管理。其他子系统后期将陆续上线。

注:仅限内网访问,外网访问,需要连接VPN

m-icon-8​行政服务管理系统

行政服务管理系统是香港中文大学(深圳)信息化建设的重要内容,目前已包含场地预定,餐饮备案,班车预定,公车预定,办公用品,宿舍管理,商铺管理,物业考核等功能,未来随着学校的发展,将会开发更多功能,以实现高效率的行政工作。

注:仅限内网访问,外网访问,需要连接VPN

m-icon-8​科研管理系统

提升大学科研管理的信息化水平,实现科研工作全面的精细化管理,在当前科研管理的基础上,建立一个及时更新的科研数据中心和科研创新服务平台,包括科研相关的项目管理、经费管理、成果管理、基础资源管理等功能。

注:仅限内网访问,外网访问,需要连接VPN

以上所有应用系统,均已经集成在MyPortal平台,广大师生均可以登录此平台进行访问。