电子邮件是香港中文大学(深圳)各部门、教师、学生之间官方正式的沟通交流工具。各种通知、假期及教学安排等最新信息都将通过电子邮件发布。

 

@link.cuhk.edu.cn


 
每位同学都拥有一个学校邮箱,即“(学号)@link.cuhk.edu.cn”。学生可以使用 CUHK(SZ)账号与密码登录学校邮箱。
 
例如,
学生 A 的学号:5112210001
邮箱账号: 5112210001@link.cuhk.edu.cn
密码:CUHK(SZ) 账号的密码
 
除学号邮箱外,每位同学还拥有一个别名邮箱,即:“拼音名+拼音姓@link.cuhk.edu.cn”。例如: 李小明的别名邮箱为:xiaomingli@link.cuhk.edu.cn。
 
注:如有重名,系统会自动在后面增加数字,以区别不同的邮箱地址。
 
学号邮箱与别名邮箱的区别
 
1. 登录学校邮箱或校内其他系统时,需要使用学号邮箱或学号登录。使用别名邮箱及其前缀无法登录。
2. 同学发邮件给对方时,收件人仅看到你的别名邮箱,无法看到你的学号邮箱。
3. 对方可以发送邮件至同学的学号邮箱和别名邮箱,同学只需要登录自己的学号邮箱查看即可。

访问学校邮箱系统

学生邮箱系统由微软 Office 365 云邮箱搭建而成,用户也可以通过网页链接登录学校邮箱系统,也可以通过桌面应用或软件、移动端应用等访问。如果需要通过移动端应用访问学生邮箱系统,请使用以下参数:

邮箱类型:Exchange

邮箱账号:(学号)@link.cuhk.edu.cn

服务器:outlook.office365.com

域名:(留白)

用户名:(学号)@link.cuhk.edu.cn

密码:即 CUHK(SZ) 账号的密码

* 提示:每个学生邮箱账号拥有50G的容量,如果容量不足,将无法收发邮件。学校邮箱仅限于收发与学校教学、行政部门等相关的重要信息,请勿使用学校邮箱发送广告等无关内容,违者将禁用其账号。

 

@cuhk.edu.cn


每位全职的教职工都有一个以 @cuhk.edu.cn 为后缀的学校邮箱账号,即“ CUHK(SZ) 账号@cuhk.edu.cn”。该邮箱账号密码与 CUHK(SZ) 账号密码一致。

访问学校邮箱系统

教职工可通过访问教职员邮箱网页版登录学校邮箱系统。如需通过电脑端或移动端访问教职工邮箱系统,请使用以下参数:

邮箱类型:Exchange

邮箱账号: CUHK(SZ) 账号@cuhk.edu.cn

服务器:mail.cuhk.edu.cn

域名:(留白)

用户名:CUHK(SZ) 账号@cuhk.edu.cn

密码:即 CUHK(SZ) 账号的密码

 

用户手册与指南

1.37 MB
学生邮箱系统使用指南
1.48 MB
邮箱存档指南