1. 使用文印遇到问题时,我们建议您:

  2. 是否在力所能及的范围内,可以自我排除的故障,例如加纸,抽出卡纸,关好设备的前盖或侧盖
  3. 检查一下自己电脑的网络连接情况,网络连接是否正常,是否连接在学校的网络内
  4. 查看一下本文档下面章节,是否已经有说明和对策
  5. 上述这些都没有解决,按如下方式获得ITSO 支持

联系 ITSO服务台(TD1楼)

电话丨 842-73333

邮箱丨isupport@cuhk.edu.cn

在线服务台丨https://itsm.cuhk.edu.cn

 

微信进入 iSupport  公众号,底部右边菜单:文印服务->用户中心,点击最下面“绑定用户”,点击更改绑定用户按钮后,可重新绑定。

最常见的原因是杀毒软件(腾讯电脑管家,360 等等)在安装过程中的干扰造成的,解决方法如下:

  1. 确保当前登录的Windows 账号具有管理员权限。
  2. 安装包不要双击运行,而是右键->以管理员身份运行
  3. 安装前禁用杀毒软件(安全卫士之类),如果还不行禁用后重启一下电脑再装。

打印机变为灰色,无法打印了,也是由于 360 等安全优化软件,错误的把文印系统的打印端口程序当做开机自启动项“优化”掉了。恢复方法:司印-云打印管理平台菜单->打印客户端, 运行“杀毒软件误删恢复”,按照向导完成即可恢复。

冻结金额的产生,是由于已经上传或通过驱动提交了打印任务,但尚未出纸放行。这些尚在队列里的打印任务,会产生冻结金额。解除这些冻结金额有以下途径:

 

  1. 到打印机刷卡打印,放行出纸
  2. 删除打印任务,取消打印可在自助云打印网页的我的打印列表,或者登录打印机后在面板删除任务)
  3. 什么都不做,等待 48 小时后,系统自动删除未打印任务

云打印网址仅限校内访问。不能访问的原因可能是:

  1. 电脑不在不在校内网络,
  2. DNS 设置了公网的DNS,没有使用校内外分配的
  3. 开启了VPN

支持的打印格式:WORD(doc, docx), EXCEL(xls, xlsx), PPT(ppx, pptx), PDF, JPG, PNG。文件大小限制 10M 以内

目前打印驱动设定为默认黑白打印,Windows MacOS 都是一样的默认设置。需要打印彩色时,可在打印首选项设定:

Windows 驱动首选项

MacOS 驱动首选项

不会。此时可以看到余额不足提示,任务是不会被提交的,金额也不会冻结。