大学企业微信移动平台上线通知

我校企业微信移动平台计划于2020年4月7日开始上线并试运行,现将有关功能简介和使用方法公布如下。

各位同学及同事:

我校企业微信移动平台计划于2020年4月7日开始上线并试运行,现将有关功能简介和使用方法公布如下:

一、功能简介:
我校移动平台不仅包含企业微信自带的邮箱、日程、会议、聊天功能,还包括以下自建功能:

教师端:

• 资讯类:活动预告、新闻资讯、光影校园、大学校历、微信矩阵;
• 教学行政类:我的课表、图书馆、校园卡、学院招聘、携程商旅、费用报销审批、我的停车证、我的科研;
• 工具类:在线学习、uReply、Zoom、腾讯会议;
• 小程序:欢迎来点(线上点餐);

学生端:

资讯类:活动预告、新闻资讯、光影校园、大学校历、微信矩阵;
教学行政类:我的学习、图书馆、校园卡、电费查缴、缴费大厅、请假申请、离校状态查询;
工具类:在线学习、uReply、Zoom、腾讯会议;
小程序:欢迎来点(线上点餐);

此次上线的功能包含部分系统的移动客户端。ITSO将继续进行校园移动平台搭建,并陆续推出新的功能,例如近期将会推出 “参观港中大(深圳)”和“我的活动”。

二、三种不同的使用方法:
1.企业微信手机端安装及登录
扫描如下二维码,如果未安装企业微信,则进入安装页面,先进行下载安装;如果已安装企业微信,则打开企业微信客户端进入;
首次加入学校,需要用微信或者手机号登录,再在待加入企业中选择“香港中文大学(深圳)”加入;
首次登录,需要输入账号密码进行验证登录;
账号密码为CUHK(SZ) 账号及密码。

2.企业微信电脑端安装及登录
浏览器中输入https://work.weixin.qq.com/#indexDownload ,然后点击下载Windows或Mac客户端即可;
安装后打开应用,用企业微信APP或者微信扫码,均可登录。
3. 关注微信企业号
大学移动平台提供微信企业号同步访问;
首次访问,通过扫描下方二维码关注后即可以企业微信公众号的方式访问;
之后可以直接通过点击“微信”-“通讯录”-“我的企业”-“香港中文大学(深圳)”进入即可。


如需了解大学移动平台更多详细的功能,请参考SharePoint-ITSO。如您在使用过程中有任何疑问,请通过以下方式进行反馈:企业微信反馈:企业微信-通讯录-员工服务-管理员,或发送邮件至isupport@cuhk.edu.cn。

感谢各位用户的支持与理解,资讯科技服务处与您共成长。
***************************************************
资讯科技服务处
热线电话:0755-8427 3333 (上午8:00 – 下午 8:00, 周一到周日)
电子邮箱: isupport@cuhk.edu.cn
在线服务台:http://itsm.cuhk.edu.cn (仅限校内访问)
办公时间:8:30-12:00, 13:00-17:30 (周末及公众假期除外)
办公地点:道远楼325
香港中文大学(深圳)