我是校友

资讯科技服务处是学校信息化建设管理部门,监督并管理全校信息资源和基础设施,为全校教职工、学生、科研人员等相关人员提供信息化服务及相关信息化咨询服务,积极创建一流的信息化校园环境,以满足教学、科研、管理与服务现代化的要求。作为香港中文大学(深圳)的校友,您将永久享有学校的邮箱账号。其他 IT 服务暂时不开放。

icon-46邮箱系统

作为校友,您仍然可以使用在校时的邮箱,即“学号@link.cuhk.edu.cn”。

例如 :
学生A的学号:5112020001;
学生A的学校邮箱账号:5112020001@link.cuhk.edu.cn;
学生A的学校邮箱密码:与 CUHK(SZ) 账号的密码一致。

访问学校邮箱系统

学生邮箱系统由 微软Office 365 云邮箱搭建而成,用户可通过网页链接登录学校邮箱系统,也可以通过桌面应用或软件、移动端应用等访问。如果需要通过移动端应用访问学生邮箱系统,请使用以下参数:

邮箱类型:Exchange

邮箱账号:学号@link.cuhk.edu.cn

服务器:outlook.office365.com

域名:(留白)

用户名:学号@link.cuhk.edu.cn

密码:即 CUHK(SZ) 账号的密码

* 提示:每个学生邮箱账号拥有50G的容量,如果容量不足,将无法收发邮件。学校邮箱仅限于收发与学校教学、行政部门等相关的重要信息,请勿使用学校邮箱发送广告等无关内容,违者将禁用其账号。

更改密码

用户在首次登录 MyPortal 时,要求必须更改密码。密码更改,请参考:

密码安全规则

密码须至少包含八个字符和四种类型字符:

大写字母(A,B,C,…);

小写字母(a,b,c,…);

数字(1,2,3,…);

特殊符号(!,@,#,…);

且密码不可以与最近两次使用的密码相同。

例如,“Atx@18967”为有效密码,而“abc12345”为无效密码,因为“abc12345”只含有两种类型的字符。

密码有效期

密码的有效期是365天,用户须定期修改密码。在密码有效期结束前的15天内,用户会收到邮件通知,以提醒用户及时修改密码。如果密码过期仍没有更改密码,将无法使用 CUHK(SZ) 账号,直至用户重设密码。

密码忘记或过期

若用户曾在 MyPortal 上设置过密码保护或绑定过其他的个人邮箱,那么当密码忘记或过期时,用户可以在 MyPortal 上快速重设港中大(深圳)账号的密码,无需联系ITSO服务台。

若用户未曾在 MyPortal 上设置过密码保护或绑定过其他的个人邮箱,那么当密码忘记或过期时,用户需要持有效身份证明到ITSO服务台申请密码重置。