我是访客

香港中文大学(深圳)是一个包容开放的校园,不仅学校的老师和学生可以使用免费的网络,我们的访客也可以畅游在免费的网络海洋中。

m-icon-30CUHK(SZ)-GUEST

全校所有公共区域均提供免费的无线网络连接,连接方式如下:

1手机注册

手机打开无线网络,找到无线热点“CUHK(SZ)-GUEST”。

2短信验证

连接成功后,手机将自动打开浏览器进入验证界面,若无法自动打开请手动打开手机浏览器, 输入您的手机号码后,手机将会自动收到一条包含验证码的短信。

3连接上网

输入您收到的验证码,认证成功后即可上网。

m-icon-31eduroam

eduroam(education roaming)是全球教育和学术机构共建的免费的网络漫游服务,起源于欧洲,目前已经覆盖九十多个国家和地区的大学及科研机构。2015年10月15日我校正式加入eduroam,请参考eduroam官方网站了解该机构的全球部署情况。若参加该联盟的教职员或学生来访我校时,可使用eduroam免费上网,详情请查阅以下登录指引及注意事项。

登录指引: 

1. 在Wi-Fi热点中选择 “eduroam”;
2. 用您所在教育机构的账号及密码登录;
3. 选择“连接”。

注意事项:

CUHK(SZ) 师生在我校也可以使用eduroam上网,但是无法访问内网。

m-icon-7 用户手册与指南