修改 CUHK(SZ) 密码

资讯科技服务处会为每位用户提供账号与初始密码。出于安全防范,使用初始密码无法登录任何系统,资讯科技服务处建议您在得到账号信息后马上修改密码以激活账号。另外密码的有效期为365天,请您定期及时修改自己的密码。

icon-46更改密码

请登录以下链接:https://myid.cuhk.edu.cn,参考以下相关指引更改密码。

密码安全规则

密码须至少包含八个字符和四种类型字符:

大写字母(A,B,C,…);

小写字母(a,b,c,…);

数字(1,2,3,…);

特殊符号(!,@,#,…);

且密码不可以与最近两次使用的密码相同。

例如,“Atx@18967”为有效密码,而“abc12345”为无效密码,因为“abc12345”只含有两种类型的字符。

密码有效期

密码的有效期是365天,用户须定期修改密码。在密码有效期结束前的15天内,用户会收到邮件通知,以提醒用户及时修改密码。如果密码过期仍没有更改密码,将无法使用 CUHK(SZ) 账号,直至用户重设密码。

密码忘记或过期

若用户忘记密码或过期,请用个人邮箱发邮件到 isupport@cuhk.edu.cn 申请重设密码,邮件内容需提供个人校园卡及身份证扫描件以确认身份。