协同工作

电子邮件是香港中文大学(深圳)学生、教学机构、行政机构之间官方正式的沟通交流工具。各种通知、假期及教学安排等最新信息都将通过电子邮件发布。

m-icon-56@link.cuhk.edu.cn

学生邮箱系统由微软 Office 365 云邮箱搭建而成,用户可通过网页链接登录学校邮箱系统,也可以通过桌面应用或软件、移动端应用等访问。如果需要通过移动端应用访问学生邮箱系统,请使用以下参数:

邮箱类型:Exchange

邮箱账号:(学号)@link.cuhk.edu.cn

服务器:outlook.office365.com

域名:(留白)

用户名:(学号)@link.cuhk.edu.cn

密码:即 CUHK(SZ) 账号的密码

* 提示:每个学生邮箱账号拥有50G的容量,如果容量不足,将无法收发邮件。学校邮箱仅限于收发与学校教学、行政部门等相关的重要信息,请勿使用学校邮箱发送广告等无关内容,违者将禁用其账号。

m-icon-56@cuhk.edu.cn

每位全职的教职工都有一个以 @cuhk.edu.cn 为后缀的学校邮箱账号,即“  CUHK(SZ) 账号@cuhk.edu.cn”。该邮箱账号密码与 CUHK(SZ) 账号密码一致。教职工可通过访问教职员邮箱网页版登录学校邮箱系统。如需通过电脑端或移动端访问教职工邮箱系统,请使用以下参数:

邮箱类型:Exchange

邮箱账号:CUHK(SZ) 账号@cuhk.edu.cn

服务器:mail.cuhk.edu.cn

域名:(留白)

用户名:CUHK(SZ) 账号@cuhk.edu.cn

密码:即 CUHK(SZ) 账号的密码

m-icon-42IP电话

ITSO为香港中文大学(深圳)的教职员提供电话服务与支持。学校办公电话号码由统一的电话号码前缀(842或235)和五位分机号码组成。

拨打方法:

内线:直接拨打电话号码后五位,如IT热线电话(84273333)的分机号是73333;香港中文大学本校电话,同上;

市内电话:先拨9,再拨电话号码;

国内长途:先拨9和0,再拨电话号码;

国际长途:(需要申请)9+00+【国家代码】+【地区代码】+【固定电话号码】;举例:纽约 (地区代码 = 212), USA (国家代码 = 1) => 9 00 1 212 1234567890,香港 (country code= 852) => 9 00 852 12345678。

m-icon-43电话会议

ITSO为全校教职员提供电话会议支持。如有需要,请联系ITSO服务台。

m-icon-44视频会议

目前ITSO可以为全校教职员提供基于桌面和Web的视频会议工具。包含语音、视频和网络会议功能,可支持多人在线会议、桌面共享、文稿演示等。用户可以在任何设备、平台上进行在线会议或实时语音聊天。

m-icon-32获取帮助

如有疑问,请致电842-73333联系IT服务台,或发送邮件至isupport@cuhk.edu.cn, 或登陆在线服务平台

IT服务台地址: 香港中文大学(深圳)道远楼325室IT服务台

办公时间: 8:30~12:00,13:00~17:30(周一至周五)

周六、周日及公众假期休息