校园卡相关问题

1、如何使用校园卡消费?

校园卡可在校园各食堂、超市、咖啡厅、理发店等装有消费POS机的场所等进行支付消费,在进行支付消费时,按照以下步骤进行:

首先确认POS机屏幕上显示金额是否为本次消费金额;

然后把校园卡贴近POS机感应区,停留1秒左右,听到POS机提示音“嘀”的一声,表示消费成功,请再次确认消费POS机显示屏幕上显示的本次校园卡消费金额和消费后余额金额(校园卡),交易完成。如刷卡不成功,消费终端会一直短促鸣叫,这时将卡靠近即可弥补完成消费。

2、校园卡如何充值?

方法一:可利用校园内的自助圈存机给校园卡充值;

方法二:到校园卡服务中心用现金方式给校园卡充值;

方法三:用手机上的支付宝APP给校园卡充值,进入支付宝APP,选择“更多”菜单,选择“教育公益”中的“校园工作”,选择“一卡通”,点击“立即充值”,选择您所在的学校,输入您的姓名、学工号及充值金额。确认充值后,输入您的支付宝支付密码,完成充值。

方法四:关注微信公众号(iSupport),进入个人中心的“校园一卡通”微信充值。

温馨提醒:支付宝和微信充值完成后,在消费机上刷卡或在圈存机上点击“查询业务”,然后点击“补助领取”才能将充值金额同步到卡上。

3、校园卡的查询密码和消费密码如何修改?

查询密码是指进行自助查询、充值、挂失、解挂、圈存等功能操作时需要使用的密码;消费密码是指一天消费金额累计超过200元(系统默认的消费限额)时需要输入的消费密码。

注意!因初始查询密码和消费密码为证件号码后六位(末尾为x则去掉x后六位),所以领取到新校园卡后,请立即修改您的校园卡个人密码。可通过自助圈存机或进入一卡通门户网站

(http://ecard.cuhk.edu.cn:8080/pcard/login.html 自助修改您的密码,也可以到校园卡服务中心办理修改密码。

4、遗忘校园卡密码怎么办?

持本人有效身份证件和校园卡到校园卡服务中心进行重置。

5、如何修改消费限额?

校园卡每个餐次消费限额默认为200元,如您需要修改该限制消费额度,可以在自助圈存机上校园卡菜单中修改消费限额。

6、校园卡丢失或找回后怎么办?

如果您的校园卡不慎遗失,应及时进行挂失操作以确保个人财产安全。当您的校园卡找回后需要进行解挂操作,才能恢复校园卡的使用。

挂失/解挂三种方法:

方法一:凭个人有效身份证件到校园卡服务中心办理挂失/解挂操作;

方法二:在校园内的自助圈存机“校园卡”菜单中进行挂失/解挂操作;

方法三:登录一卡通门户网站

(http://ecard.cuhk.edu.cn:8080/pcard/login.html ),输入您的查询密码进行自助挂失/解挂操作。

方法四:关注微信公众号(iSupport),进入个人中心的“校园一卡通”进行自助挂失/解挂操作。

温馨提醒:如果您在找回丢失的校园卡前已经申领了新校园卡,那么您丢失的校园卡将失去效用。

7、账户余额与交易流水如何查询?

通过以下三种方式查询您的账户余额或您的交易流水:

方法一:凭个人有效身份证件和校园卡到校园卡服务中心进行查询;

方法二:通过在圈存机上进行自助查询;

方法三:登录校园一卡通门户网站

(http://ecard.cuhk.edu.cn:8080/pcard/login.html)进行自助查询;

方法四:关注微信公众号(iSupport),进入个人中心的“校园一卡通”进行自助查询。

温馨提醒:为了保障您账户的安全,在圈存机或网站上查询时,需要输入密码。在圈存机上查询完毕后请及时取走校园卡。

8、如何使用校园卡进/出装有门禁系统的工作生活场所?

在安装了门禁控制的校门、通道门、楼门及房门外,将校园卡靠近门禁感应器,对被授权的校园卡,门禁感应器会发出“滴”一声鸣叫,同时亮绿灯打开电锁放行,对未被授权的校园卡门禁感应器会发出警告,并亮红灯。

9、如何处理校园卡不能正常使用?

应尽快到校园卡服务中心进行处理。我们会对您的校园卡进行检查或修复。如果修复成功,您的校园卡仍可以继续使用;若损坏严重无法修复,则需要更换新卡,换卡后旧卡金额会直接转入新卡。

10、如何绑定银行卡?

通过以下两种方式绑定您的银行卡:

方法一:携带有效证件(学生证或者身份证)到校园卡服务中心办理银行卡绑定业务;

方法二:在圈存机上进行自助绑定;

11、打印、复印如何使用?

学校在图书馆等地设置有自助打印、复印设备,在打印机上刷卡或微信扫码后可使用打印、复印设备,打印系统会根据您打印或复印的情况进行自动扣费。

12、校园卡服务中心设在学校何处?

校园卡服务中心设在教学楼D栋与学生活动中心之间的下首层区域。

13、圈存机分布在校内何处?

 

序号

位置

数量

1

志仁楼

2台

2

旧图书馆

1台

3

乐天一楼

1台

4

乐天二楼

1台

5

逸夫书院

5台

6

学勤书院

3台

7

思庭书院

2台

 

14、如何进行校园卡防护?

防压、防折、防磁、防水、防刮,请将校园卡放置在校园卡卡套中。

温馨提醒:请勿将银行卡和校园卡同时放在卡套中刷卡使用,避免干扰。