教室AV系统常见问题

1、投影机无信号

问:我在TA201上课,一键开启教室设备后,显示器信号正常,投影无信号,请问我该怎么办?

答:请检查检查投影是否有光出来(判断投影机是否开启),如已开启,检查电脑是否在复制模式上(台式机为:Windows+P)可以切换复制、扩展模式,并查看触摸屏上有没有正确的选择相应的信号源。

2、台式电脑无法开启

问:我在TA201上课,电脑无法开机,投影机没有显示,怎么重启电脑

答:请查看触摸屏是否开启;如开启,请点击“Device”界面,点击PC然后控制电脑的开、关,长按5秒强制关机再开机。

3、音量控制

问:我在TA201上课,想调整下电脑、麦克风的音量大小,我该怎么做?

答:点击中控面板上的“Volume”,可以将声音调大或调小或静音。

4、播放视频没有声音

问:我在TA201上课,播放视频的时候没有声音,请问我该怎么办?

答:如果是用教室PC播放,请在中控面板上的“Volume”确认你需要的音频信号是否音量太小或者静音;如果是外接自带的笔记本电脑,使用VGA信号连接时,需同时连接多媒体盒中的音频线,并确认笔记本电脑的声音选项为Speaker;如果外接自带的笔记本电脑,使用HDMI信号时,无需连接音频线,但需确认另外一种信号为默认设备。

5、灯光控制

问:我在TA201上课,我想关掉某些灯,请问我该怎么办?

答: 打开触摸屏点击,里面有各种模式与单灯的控制。可以自由调整你想要的效

6、投影幕布升降

问:我在TA01上课,由于投影幕布挡住黑板,我想将左边投影幕升起来,方便板书,请问我该怎么办?

答:打开触摸屏点击,然后点击就可以将你想要升起来的投影幕布操作成功;

 

如果您在尝试以上问题的解决方案,都仍旧存在问题的话,您可以直接拨打84273333联系我们。如果您认为问题不太紧急的话,也可以在您方便的时候给我们发邮件到 isupport@cuhk.edu.cn ,我们将会尽快处理。